网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

【动态】筑牢思想防线 不让初心蒙尘

发布时间:2019-07-05 11:46:11      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:为进一步树牢党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识,近日,郫都区各街道、部门分别组织党员干部观看警示教育片《蒙尘的初心》。观看结束...

为进一步树牢党员干部的党章意识、纪律意识、规矩意识,近日,郫都区各街道、部门分别组织党员干部观看警示教育片《蒙尘的初心》。观看结束后,大家开展热烈谈论,纷纷表示:作为基层党员干部,思想受到极大震撼。要以案为鉴,引以为戒,筑牢思想防线,不让初心蒙尘。

区纪委监委第七纪检监察室副主任祝仁庆:教训是深刻的、令人痛心的,我们必须要从这些案例中汲取教训,引以为戒。要坚定理想信念,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权力关、金钱关、人情关。

区纪委监委案件管理室工作人员郭小颖:看了警示教育片,我得到两点警示。一是党员干部背离党的宗旨,必定导致人生观和价值观的扭曲,放松党性修养和锻炼,最终会导致走上犯罪的道路。二是从领导干部到囚犯往往是一念之差、一步深渊,人生没有后悔药,我们不能用自己的政治生命、青春年华、人生自由和美好的家庭去以身试法换取身外之物。

区纪委监委党风室工作人员孙凯:党章意识、纪律意识、规矩意识淡薄,是党员干部思想堤坝垮塌的先兆。思想上变质,行动上就会失范。《蒙尘的初心》中的案件告诫我们要牢记自己的党员身份,时刻用纪律尺子丈量自己的行为,不忘初心、勇毅笃行,永葆共产党员的先进性和纯洁性。 

区水务局办公室主任徐锦霞:作为党员干部,必须经受得住权力的考验、金钱的考验、欲望的考验,一身正气,两袖清风。要学习身边廉政楷模,吸收正能量。要坚持自重、自警、自省、自立。要牢记自己的工作责任、家庭责任、社会责任,把握好前行的方向,走稳脚下的道路。

区水务局防汛办公室主任尹锴:我深刻认识到一旦贪欲膨胀、利欲熏心,就会丧失理想信念。只有不断地进行世界观、人生观和价值观的改造,才能坚定理想信念;牢记为人民服务的宗旨,才能提高自我约束能力,才能在面对市场经济大潮时保持警省、保持冷静、保持操守。

区商务局机关党委书记唐琳:党员干部要心存敬畏,不忘初心,严守党的各项纪律规矩,养成过硬作风。要分清是非,正确处理好亲友关系、工作关系,树立正确的亲情观、是非观,筑牢廉洁防线。要从中深刻汲取教训、引以为戒,警醒自己时刻绷紧廉洁自律这根弦,拧紧世界观、人生观、价值观的“总开关”,当好时代的“答题人”,始终做到初心不忘,使命牢记。

区商务局服务业发展科科长孟强:观看了影片中的案例我受益匪浅。这也提醒我,在以后的工作生活中,要时刻绷紧廉洁自律这根弦,管好自己、管好亲属,自觉做到政治上不糊涂、经济上不贪婪、生活上不腐化、作风上不虚假,坚决筑牢拒腐防变的防线。

唐元街道万寿街社区党支部书记冷发娟他们的所作所为令人震惊和惋惜,他们的悲剧令人痛心和深思。作为一名党员干部,必须要引以为戒,时刻反省自身、严于律己。要树立正确的世界观、人生观和价值观,不忘初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

唐元街道临石村党支部书记张洪磊一个党员干部,不管地位多高,权力多大,只要违法乱纪,终究逃不脱党纪国法的严厉制裁。通过观看警示教育片,我深刻认识到只有耐得住清苦,管得住小节,才挡得住诱惑。