网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区检察院积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作

发布时间:2018-10-10 11:10:06      来源:区检察院       
摘要:郫都区人民检察院结合检察工作实际,多措并举,积极向不作为及“懒散拖”问题开刀。

按照《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案的通知》要求,郫都区人民检察院结合检察工作实际,多措并举,积极向不作为及“懒散拖”问题开刀。

\

派驻区检察院纪检组对政治处开展有关工作情况进行突击抽查

落实责任,营造氛围。区检察院制定出台《成都市郫都区人民检察院开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作方案》,成立开展不作为及“懒散拖”问题专项整治领导小组,以细化具体责任、厘清责任部门、明确责任人、制定整改措施、整改时限等方式,列出专项整治问题责任清单,为坚决清除不作为及“懒散拖”等问题奠定了坚实基础,营造了良好氛围。

自查自纠,风清气正。对当日检察服务大厅工作人员在岗履职、检容仪表以及服务态度等方面情况进行全面检查,检查情况及时通报,进一步严明工作纪律,推动检察机关不作为“懒散拖”问题专项整治工作的扎实开展。

自开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作以来,区检察院通过明察暗访、突击检查、专项督查等方式,不断强化队伍纪律作风建设,切实维护了检察机关的良好形象。