网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

杨东升主持召开十四届区委常委会第79次会议

发布时间:2018-09-19 16:17:00      来源:郫都报       

切实把从严管党治党落到实处

本报讯 9月13日,十四届区委常委会第79次会议召开,传达学习全市TOD综合开发工作专题会议精神、《中共四川省纪委四川省监察委员会关于七起生态环境损害问题整改不力责任追究典型案件的通报》精神、全市组织部长集体谈话会议精神,研究我区贯彻落实意见。会前还进行了“理论+实践微研讨”,区委常委班子成员交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神心得体会。区委书记杨东升主持会议并讲话。区委副书记、区长刘印勇出席会议。区人大常委会主任王洁、区政协主席刘航列席会议。

会议强调,区委常委班子及全区各级党组织要增强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习和领悟,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”;要旗帜鲜明开展批评和自我批评,查找不足、找准差距,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实肩负起管党治党政治责任,净化政治生态;要对党忠诚,进一步加强学习思考和监督管理,确保党性教育触及思想和灵魂,真正把从严管党治党落到实处,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

会议要求,要认真传达学习全市TOD综合开发工作专题会议精神,加强组织领导,运用新理念重新审视和检查已有的部署和工作。要举一反三、引以为戒,提高政治建设,准确认清形势,务实履职担当,继续深化生态文明建设和巡视整改工作。

会议指出,全区各级党组织要认真学习领会全市组织部长集体谈话会议精神,深入开展重点领域、重点单位的自查自纠,严格落实责任。要旗帜鲜明、对党忠诚,全面加强基层党组织建设,选优育强基层骨干队伍,深化基层治理机制建设,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,坚决防止黑恶势力染指基层政权,坚决筑牢防黑防恶的坚固堤坝。

区委副书记王忠诚,区委常委方利红、尹贤鹏、刘嘉聪、王旭贵、吴彬、周刚出席会议。 (记者 孙浩)