网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

杨东升主持召开十四届区委常委会议

发布时间:2018-09-07 14:51:47      来源:郫都报       

加强党的纪律建设 营造良好政治生态

9月5日,区委书记杨东升主持召开十四届区委常委会党的纪律建设专题会议,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,传达成都市开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作要求,听取区纪委监委关于全区“六项纪律”执行情况和关于全区监督执纪“四种形态”运用情况的汇报,并安排部署下一步工作。区政协主席刘航应邀列席会议。

会议指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步增强了党的纪律建设的政治性、时代性和针对性,彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度,对于落实新时代党的建设总要求,深化全面从严治党具有重要意义。 

各级党组织要增强学习贯彻的主动性,进一步提高政治站位;要提高学习贯彻的实效性,把新修订《条例》作为党员干部培训的必修课,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要增强学习贯彻的针对性,加大典型案例通报力度,让纪律成为带电的“高压线”,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性,推动形成良好政治生态。

会议强调,成都市开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,是贯彻全面从严治党要求、巩固拓展作风建设成果的重要内容,同时也是落实巡视问题整改、加强队伍建设的重要任务。各级各部门要切实提高思想认识,深刻领会开展专项整治工作的重要性和紧迫性,自觉履行主体责任,加强工作部署,全力以赴推进各项任务落地落实。要坚持问题导向,狠抓源头治理,主动自查自纠,深入剖析问题原因,从根本上解决不作为及“懒散拖”问题,持续深化干部队伍作风建设。要强化督查问责,严肃查处典型问题、影响恶劣的案件,持续形成高压震慑,对不作为及“懒散拖”问题突出的单位要启动追责问责程序。

会议还听取了区纪委监委关于全区“六项纪律”执行情况和关于全区监督执纪“四种形态”运用情况的汇报,并要求全区上下要深化纪律教育,严明政治纪律,加大查处力度,使党的纪律真正成为党员干部在任何时候、任何情况下都必须遵守的铁的纪律,推动全面从严治党向纵深发展。同时,各级党组织要压实“两个责任”,坚持抓早抓小和惩治结合,积极营造严管厚爱、激励约束的干事创业环境。

区委常委尹贤鹏、刘嘉聪、陈鑫、王旭贵、吴彬、周刚出席会议。 (记者 刘刚钰)