网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

郫都区花园街道扎实开展“一卡通”专项治理工作

发布时间:2018-08-21 11:28:09      来源:花园街道       
摘要:郫都区花园街道逐户、逐项清理摸排、复核并建立“三提醒”工作制度,持续推进“一卡通”专项治理工作。

郫都区花园街道在前期惠农惠民补贴种类及标准、“一卡通”发放数量等情况进行摸底掌握的基础上,再次逐户、逐项清理摸排、复核,确保家底清、数据准。

“经过反复核查,涉及惠民惠农补贴资金总额220万余元,关系到6652户群众,必须要详实,一点都不能马虎。”全程参与专项治理工作的街道统筹办负责人介绍说。

为了把“一卡通”情况掌握透彻,街道党工委对抽调干部进行了全面培训,从吃透政策、讲清依据、弄懂流程开始,确保对群众的入户宣传讲解到位。同时,街道还建立了“三提醒”工作制度,把“一卡通”专项治理工作作为当前的重要工作抓紧抓实。街道党工委书记对班子成员进行每周提醒,进一步加强组织领导和统筹配合;班子成员对分管部门及联系村进行每天提醒,进一步加强核查力度和业务指导,掌握工作进程;村(社区)“两委”主要负责人对村(社区)“两委”干部进行随时提醒,第一时间摸清和掌握工作动态。

\
花园街道干部在江安村检查残疾人两项补贴落实情况