网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻省生态环境厅纪检监察组 到郫都区调研垂直管理机构纪检工作

发布时间:2020-05-22 11:02:17             
摘要:近日,四川省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长张馨带队到郫都区,实地调研郫都生态环境局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,就垂管改革后如何抓好纪检监察工作开展座谈。

\

近日,四川省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长张馨带队到郫都区,实地调研郫都生态环境局全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,就垂管改革后如何抓好纪检监察工作开展座谈。成都市纪委监委驻市生态环境局纪检组长李小玲,郫都区委常委、总工会主席方利红,区委常委、区纪委书记、区监委主任顾文辉及郫都生态环境局、区纪委监委派驻区水务局纪检监察组负责同志参加调研座谈。

\

座谈会上,郫都生态环境局主要负责同志和派驻区水务局纪检监察组组长分别围绕落实全面从严治党主体责任、监督执纪责任作汇报,并就进一步提升纪检监察工作质效与调研组进行了深入交流。顾文辉同志提出,要深入推进垂管单位监督全覆盖,坚持紧抓主责主业不放松,集中精力做实做细日常监督,确保责任到位、监督到位、教育到位、预防到位、惩治到位,让纪检监察工作更有力度、更有温度,持续提升监督实效。

\

李小玲组长表示,驻市生态环境局纪检监察组将按照省市纪委监委和驻省厅纪检监察组关于落实垂管机构纪检监察工作的部署要求,进一步加强与成都市各区市县纪委的沟通协调,在专责监督、线索受理处置等环节形成一套行之有效的工作体系,推进基层纪检监察全覆盖,确保全面从严治党主体责任和监督责任落实到位。

\

张馨组长指出,生态环境机构垂直管理改革实施以来,郫都生态环境局坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,切实做到思想认识到位、责任落实到位、接受监督到位。在新形势下,派驻区水务局纪检监察组要继续主动作为、大胆监督,深入推进监督执纪全覆盖,督促郫都生态环境局落实好全面从严治党主体责任。地方生态环境部门要牢固树立主体责任意识,主动自觉接受监督;要进一步深化与属地协同配合,建立健全工作机制,推动纪检监察互促共进;要积极开展学习培训,着力提升机关纪检干部能力素质。