网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

郫都区妇联开展党风廉政建设学习交流会

发布时间:2020-04-28 13:53:55             
摘要:为进一步落实我会党风廉政建设工作,切实加强基层妇联干部的教育管理,4月15日,郫都区妇联在战旗乡村振兴培训学院举办的“家家幸福安康工程”工作培训会上,专题就加强妇联系统党风廉政建设工作进行培训交流。

为进一步落实我会党风廉政建设工作,切实加强基层妇联干部的教育管理,4月15日,郫都区妇联在战旗乡村振兴培训学院举办的“家家幸福安康工程”工作培训会上,专题就加强妇联系统党风廉政建设工作进行培训交流。

区妇联党组书记、主席吴蓉娟讲,新时期,妇女是建设新时代中国特色社会主义的重要力量,做好新时代党的妇女工作、发展妇女事业,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,准确把握各级党委关于妇女工作、妇联改革的部署要求,进一步强化问题意识、增强自我革命勇气,切实承担起联系和服务广大妇女的工作任务,团结引导各族各界妇女“听党话、跟党走”,巩固和扩大党执政的阶级基础和妇女群众基础。“家家幸福安康工程”是全国、省、市、区妇联组织为了深入贯彻习近平总书记关于加强“家庭、家教、家风”建设工作的重要讲话精神,进一步统筹和创新推进妇联家庭工作而制定的重要工作任务,是妇联组织家庭建设工作重要载体,大家要以学习为契机,端正态度,遵守纪律,提高综合素质,增强工作能力和工作水平。

吴主席要求妇联干部作为妇女群众的服务者,要自觉把纪律和规矩挺在前面,严格遵守“六大纪律”,坚持不懈纠正“四风”,以良好的党风、政风、作风为妇联工作和改革发展提供坚实的纪律保障。要将“全面从严治党”贯穿于妇女工作的始终,不断改进工作作风,深入联系妇女群众,引领广大妇女做党的好女儿,充分发挥妇女和家庭在建设物质文明和精神文明中的重大作用。要坚持面向群众、服务妇女,办实事、办好事,代表和维护妇女权益、促进男女平等,坚持改革创新,发挥党开展妇女工作最可靠、最有力的助手作用。

区妇联两位副主席就分管范围内的党风廉政建设工作提具体要求,参会的基层妇联干部结合学习内容开展了心得体会交流分享,现场气氛活跃。

郫筒街道“家家幸福安康工程”项目负责人许兴祥说,通过学习,在以后的工作中,一定加强街道“家庭、家教、家风”文化建设工作,同时,一定摆正自身位置,端正自己的态度,充挥发挥“党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带”的作用。

友爱街道妇联主席刘惠君说,作为一名老的妇联干部,此次学习对增强政治性、先进性和廉洁性有了更深刻的认识,一定坚持以身作则,做到清廉自守,不踩红线、不越雷池,严格按照中央八项规定及其实施细则要求,做清洁廉政的表率。

参会的其他基层妇联干部也纷纷表示,通过学习对“家家幸福安康工程”工作内容有了更深入的了解,也进一步增强了自己的责任意识、纪律意识和廉洁意识,在工作生活中一定严格遵守“六大纪律”,增强群众意识,增进群众感情,自觉接受群众监督,用心、用情为全区妇女儿童服务。

 
郫都区妇联
2020年4月17日

 
\