网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

@郫都纪检监察干部 这些内容请收好!

发布时间:2020-04-07 10:43:53      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:成都市纪委监委作风建设第八指导组到郫都区调研指导作风建设,对郫都区纪检监察系统作风建设工作给予了肯定。

近日,成都市纪委监委作风建设第八指导组到郫都区调研指导作风建设。指导组对郫都区纪检监察系统作风建设工作给予了肯定。

那郫都区是如何安排部署的呢?快跟小编去了解一下

在3月10日成都市纪检监察系统作风建设部署动员会结束后,郫都区纪委监委赓即召开专题会议,组织学习会议精神,研究贯彻落实措施。

紧紧围绕“五查五看强作风,严守纪律树形象”具体内容,对标对表“四个一”工作要求,同时结合本区工作实际,在做实规定动作的基础上,增加了自选动作,制定了《郫都区纪检监察系统作风建设工作方案》,让“五查五看”增加为“5+1”,“四个一”拓展为“4+2”,进一步明确任务、细化措施、分解责任、倒排时间,确保全区纪检监察系统作风工作推进扎实有力、稳妥高效。

“5+1”进行查看整改

按照“五查五看”要求,结合2019年度成都市纪检系统内部督察反馈的问题,深入整改落实,逐项列出清单,明确责任主体、整改措施、完成时限,坚持立查立改、即知即改,对当下能够改的,明确时限和要求,按期整改到位。
  属于机制完善方面的问题,抓紧完善机制;属于执行层面“中梗阻”的问题,建立健全制度、打通“梗阻”;属于具体落实上的问题,靠前指挥抓落实。整改落实要防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改,防止简单问责代替整改责任落实。整改落实情况,以适当方式向党员群众通报。

\


      “4+2”落实工作措

在“四个一”工作措施基础上增加“开展一轮征求意见”和“推动一批制度建设”,拓展为郫都区纪委监委作风建设“六个一”工作措施,通过采取个别谈话、设立意见箱、发放征求意见表、新媒体留言等多种方式,真心诚意听取基层干部群众、工作服务对象对区纪委监委和纪检监察干部存在突出问题的反映,切实查找问题,促进整改落实。

通过充分梳理现有制度,先后完善了议事规则、选拔任用、线索处置、审理机制等7项内部管理制度,进一步建立完善内控机制,坚持用制度管人、管事、管权,严格日常监督管理,以完善制度建设促进作风建设常态长效。

 \

系统作风建设以来,全区纪检监察系统开展学习教育活动38次,发出征求意见表130份,收集问题10余条,意见建议30余条,进行谈心谈话130余人次,开展1次130人参加的主题党课。