网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

压紧压实责任 落实监督工作

发布时间:2020-04-07 10:13:00             
摘要:区纪委十四届九次全会召开后,派驻区财政局纪检监察组及时向监督部门党组传达学习全会精神,并结合部门工作实际以“三个聚焦”压紧压实责任,推动监督工作落地落实。

区纪委十四届九次全会召开后,派驻区财政局纪检监察组及时向监督部门党组传达学习全会精神,并结合部门工作实际以“三个聚焦”压紧压实责任,推动监督工作落地落实。

聚焦政治监督,紧盯关键少数。始终把政治监督放在首位,对监督部门贯彻落实中央、省、市、区委重大决策部署任务开展监督检查,把严明政治纪律和政治规矩落细落严。督促监督部门领导班子及班子成员认真履行工作职责,围绕主体责任清单,细化工作任务,主动担当作为,做到任务分解到位,责任压实到位。

聚焦重点监督,做实做细日常监督。始终把监督挺在前面,重点开展防控物资采购资金和惠农惠民财政补贴资金发放及国有资产管理工作的监督检查。结合驻在部门工作实际,充分发挥派驻监督的“探头”作用,利用重要节点持续开展正风肃纪监督工作。对重点岗位、重要人员和关键环节强化廉政风险防控,充分运用“四种形态”抓早抓小、防微杜渐。积极探索派驻监督与审计监督、财会监督的有机结合,纵深推进党风廉政建设和反腐败工作。

聚焦自身建设,提高执纪执法水平。始终把作风建设作为永恒主题,围绕纪检系统作风建设月活动,时刻铭记“打铁必须自身硬”的要求,加强派驻纪检组规范化建设,加强纪检监察法律法规学习,全面提升纪检监察业务水平,锻造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

派驻区财政局纪检监察组

2020年4月3日