网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

快来围观!这场党课有看头哦~

发布时间:2020-04-01 10:04:48      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:2020年3月31日下午,郫都区纪委监委在区委党校报告厅召开了郫都区纪检监察系统作风建设典型教育会暨主题党课报告会,旨在弘扬先进典型感人事迹,汲取反面典型深刻教训,引导督促全区纪检监察系统进一步树立激浊扬清、对标对表、奋勇争先的良好风尚,形成深刻反思、引以为戒、举一反三的浓厚氛围。

“纪检监察干部,在告诉别人这事不能做的同时要告诉别人该怎样做。”

“我们所做的工作,一定要落得到地,留得下来,传承下去。”

“我们纪检监察干部要站起来能讲,坐下来能写,沉下去能干,静下来能思。”

“组织是拿来依靠的,而不是依赖的。”

\

2020年3月31日下午,郫都区纪委监委在区委党校报告厅召开了郫都区纪检监察系统作风建设典型教育会暨主题党课报告会,旨在弘扬先进典型感人事迹,汲取反面典型深刻教训,引导督促全区纪检监察系统进一步树立激浊扬清、对标对表、奋勇争先的良好风尚,形成深刻反思、引以为戒、举一反三的浓厚氛围。

\

会上,通报了纪检监察系统的先进事迹和典型案例,区委常委、区纪委书记顾文辉进行了总结,并讲授了一堂别开生面的党课。本堂党课为大家讲解了纪检监察工作如何围绕一个目标,四个途径,来推动全区党风廉政建设。

一个目标:建立风清气正,海晏河清的政治生态。

四个途径:

途径一:始终坚持围绕中心发展,来谋划党风廉政建设工作。

要围绕中心服务大局,首先要讲政治,纪检监察机关要围绕区委、区政府中心工作开展工作,服务于我们的经济社会发展;党风廉政工作不能从中心工作剥离开,纪检监察干部,在告诉别人这事不能做的同时要告诉别人该怎样做。党风廉政建设工作就是要虚功实做,我们所做的工作,一定要落得到地,留得下来,传承下去。

途径二:始终坚持实事求是,宽严相济,来思考纪检监察工作。

纪检监察工作就是一手抓预防,一手抓惩处,贯穿其中是监督, 预防要大于惩处。要利用警示教育做好预防,预防在心,而不是表面,要得到别人的认可;惩处要坚持实事求是,达到政治效果、纪法效果、社会效果,三效统一;要带着温度去工作,做一个有温度的纪检监察干部,纪检监察工作是给大家鼓劲,而不是松劲。

途径三:始终坚持目标导向,创先争优,来推进党风廉政建设工作。

2020年纪检监察系统,将进一步完善目标考核机制,考核要公平公正公开;创新工作不要为创新而创新,办法总比困难多,各纪检监察机构要打破壁垒,相成相辅,创先争优,为荣誉而战,树立纪委的形象和权威。

途径四:始终坚持有为有位,各尽其职,来锻造干净担当的纪检监察队伍。

要做五强纪检监察干部,即执行力要强,主动性要强,创新性要强,规矩性要强,纪律性要强;要做团结奋进的纪检监察干部,分工不分家,多看别人的闪光点;要做谦抑善意的纪检监察干部,权力越大,越要带着善良去工作。

\  \

区纪委监委班子成员,区委巡察办主任、副主任、区委巡察组组长、副组长,各镇(街道)纪(工)委书记、副书记,区纪委监委派驻区级部门纪检监察组全体干部,委机关、区委巡察办全体干部等130余人参加本次报告会。