网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【动态】紧盯民生重点——这个派驻纪检监察组这样发力

发布时间:2019-08-19 09:59:08      来源:清廉鹃城微信公众号       

“实施‘健康郫都’行动计划,投资7.6亿元建成10万平方米区人民医院和7万平方米区中医院,363医院犀浦院区主体完工,新增床位2300个,增幅达50%;大力推进医联体建设,提供远程诊疗服务9467人次,实施药品集中采购和使用试点,平均降价52%。”

这是郫都区第十四届七次全会对全区卫生医疗领域工作的总结和认可。如何进一步做好工作,让民生福祉更进一步?会后,派驻区卫生健康局纪检监察组及时传达学习郫都区十四届七次全会精神,紧扣重点工作,紧盯重点领域,有针对性的开展监督,发挥“探头”作用,履行监督职责,有力推动党风廉政建设主体责任落地落实。 

督查项目建设情况。近日,派驻区卫生健康局纪检监察组对花园镇卫生院新建项目进行实地查看,对医院办公用品和设备采购的需求论证进行了过程监督。并要求医院要与施工方相互配合,工程按照预定计划推进;医院要把好办公用品和设备采购关,严格按照相关制度流程执行。

督查村卫生站使用管理情况。针对当前村级医疗服务出现的一些矛盾和问题,派驻区卫生健康局纪检监察组对花园、友爱、郫筒等街道8家村卫生站的相关工作督查中,发现个别村卫生站治疗室存在过期药品、执业地址未变更、新建卫生站未办理执业许可证的问题。

制发《督查专报》。对督查中发现的问题,形成《督查专报》并抄告区卫健局党委,督促区卫健局履行主体责任,举一反三,认真查找村卫生站存在的问题,进一步规范管理,抓好整改落实,切实解决好村卫生站存在的实际问题,更好地服务基层、服务群众。