网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

【聚焦】号外!号外!“郫都一卡通”正式上线天府市民云

发布时间:2019-07-08 10:24:47      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:现在互联网+已广泛运用到我们的工作和生活中,为进一步深化我区大数据+一卡通工作,就这前不久郫都一卡通正式上线天府市民云。针对惠民惠农...

现在互联网+已广泛运用到我们的工作和生活中,为进一步深化我区“大数据+一卡通”工作,就这前不久“郫都一卡通”正式上线天府市民云。

针对惠民惠农财政补贴资金“一卡通”使用管理过程中存在的资金发放缺少动态监管、未按标准执行、现金发放代领代发、监督方式单一等问题,郫都区创新建成“大数据+一卡通”运行平台。通过数据智能比对、行为全程记录、分层分级管理、实时短信提醒等方式,进一步规范权力运行、降低廉政风险,收到了干部减负、部门有底、监督精准、防控有效、群众满意的“五赢效果”。

近日,凉山州西昌市市委常委、纪委书记、监委主任刘学强一行莅临我区,就大数据技术在监督执纪中的实际运用、如何做好精准监督等方面工作进行了交流考察。

座谈会上,郫都区委常委、纪委书记、监委主任刘嘉聪详细介绍了我区“大数据+一卡通”业务平台运行机制和原理,双方还就大数据在监督执纪工作中的运用特点以及取得的效果进行了热烈讨论和交流。

西昌市市委常委、纪委书记、监委主任刘学强表示,郫都区在“大数据+一卡通”方面的积极探索卓有成效,希望双方加大工作交流力度,积极探索和创新工作的方式,共同推动新时代纪检监察工作的高质量发展。

随后,双方还就精准监督、社会评价、形式主义官僚主义问题集中整治等具体工作进行了热烈讨论和交流,并表示将相互学习借鉴好的经验做法,取长补短,进一步推动党风廉政建设和反腐败工作再上台阶。