网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区检察院激活外部监督 促进规范执法

发布时间:2018-05-18 10:19:39      来源:区检察院       
摘要:近日,区检察院纪检监察部门邀请多名检风检纪监督员共同参加 “庭审进校园”、“社区矫正”等活动。

为充分发挥检风检纪监督员的监督作用,提升执法公信力和社会满意度。近日,区检察院纪检监察部门邀请多名检风检纪监督员共同参加 “庭审进校园”、“社区矫正”等活动。

在成都工业学院举办的“庭审进校园”、“禁毒宣传”活动中,未成年人刑事检察科检察官对参加活动的在校学生进行了毒品犯罪知识宣讲。公诉科检察官对罗某容留他人吸食毒品案进行了现场公开庭审,并对罗某犯罪根源进行了全面剖析,现场庭审达到了警示一片、教育一片的目的。检风检纪监督员全程参与两项活动,同时对公诉案件庭审中,出庭检察官的检容仪表、言行举止以及公诉效果等13个方面进行了现场评议,实现了内部监督、群众监督有机结合,形成了同频共振的监督效应。

\

学生与检风检纪监督员开展集体禁毒宣誓