网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

郫县推进行政许可事项前置条件清理工作

发布时间:2015-07-03 12:41:29      来源:郫县行政服务中心       
摘要:为进一步深化简政放权,推进行政审批制度改革,近日,郫县政务服务中心开展了行政许可事项前置条件的清理工作。

为进一步深化简政放权,推进行政审批制度改革,近日,郫县政务服务中心开展了行政许可事项前置条件的清理工作。

据介绍,郫县政务服务中心已会同县法制办做好调查摸底,收集梳理各行政许可事项涉及的前置条件(含中介服务)及法定依据。同时,严格逐项审核,联系法律顾问逐项审核行政审批事项的前置条件。“梳理出保留的行政许可前置条件和建议取消的没有法定依据的前置条件清单,我们都报县政府审定。”郫县政务服务中心负责人介绍说。

据悉,下一步郫县政务服务中心将对保留规范后的前置条件进行公示,形成清单管理。重点审查清理投资建设类行政审批涉及中介服务项目,建立投资项目和非投资项目行政审批前置条件(中介服务)目录,并通过县政府门户网站等进行公示,让企业和公众办事更加方便快捷。