网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

【聚焦】刚刚,他们得到了表扬!可爱的郫都纪检监察人

发布时间:2019-07-22 10:26:28             

7月19日下午,郫都区纪委监委召开工作会,对2018年全区纪检监察系统先进团体和个人进行了表扬。区纪委监委机关全体干部职工、区委巡察办全体干部职工、全区派驻纪检监察机构干部参加了会议。

\

会议向2018年全区纪检监察系统先进团体和个人颁发了荣誉证书。区委常委、纪委书记、监委主任刘嘉聪指出,纪检监察系统要进一步贯彻中央纪委三次全会精神,认真落实今年中央“三个为主”要求,积极推进“三转”落地落实,聚焦主责主业,依规依法履职尽责,坚守监督的再监督;聚焦“两个维护”,扎实推进全面从严治党工作,确保步伐不发散不走偏;聚焦党的路线方针政策,党中央重大决策部署的贯彻落实,如影随形有力有效监督检查,确保党中央政令畅通。

\

刘嘉聪要求,一是要以身作则。纪检监察干部要比普通党员干部要求更加严格,作风更加扎实,工作成效更高。在工作中要冲锋在前,在认识上高一层,学习上深一步,实践上先一着,从而带动形成同频共振、团结一心的良好作用。

二是要育人才。要善于发现人才,培育人才,确保工作短板不短,长板更长。纪检监察干部要保持良好工作态度,做到肯学、肯想、肯干,不断加强本领建设,忠诚履职尽责。

三是要强管理。要敢于较真碰硬,鲜明工作导向,运用好结果管理,激励先进,鞭策落后,形成良好工作局面。对干得好的大张旗鼓表扬,干得差的具体分析、对症施策,真正体现干与不干不一样,干多干少不一样。

刘嘉聪强调,纪检监察干部要进一步树立责任心和进取心,倍加珍惜荣誉,把工作标准调整到最高,状态调整到最佳,要求调整到最严,做到接受任务不找借口,执行任务不讲困难,完成任务追求圆满,切实增强执行力和创新力,做到工作力度更大、速度更快、效果更好,为郫都区“五位一体”发展提供坚强的纪律保障。

此次获得表扬的,都是长期奋战在纪检监察一线的干部职工。他们无私无畏、勇挑重担;他们热情接待、周到服务、激情澎湃、斗志昂扬;他们思路清晰、逻辑严谨、乐于思考......这,就是我们可爱的郫都纪检监察人。

2018年全区纪检监察系统先进团体和个人风采

\

创新团队奖

大数据+一卡通”团队,陈杰等

服务省委巡视团队,马敏等

纪律建设专题培训团队,侯芳等

办案能手奖

一等奖:第二纪检监察室

二等奖:第五纪检监察室、第六纪检监察室

服务群众奖

信访室、党风室

执纪先锋奖

第二纪检监察室、第六纪检监察室、扫黑除恶专案组

写作能手奖

李志伟、胡国建、青  松、李坤鹏、孙  凯、涂婉蓉

授课能手奖

蒋漫

默默奉献奖

毛  曦、孙  凯、郭小颖

2018年优秀公务员和优秀事业人员称号

青松、杨君、巫小华、李坤鹏、张骥、祝仁庆、朱前、代坤原

巡察尖兵奖

冯莉、岳华、陈振红

办案能手奖

胡运建、王耀聆、杨云彬

监督能手奖

钟其康、周  蓉、张隽松

成绩属于过去,奋斗赢得未来。全区广大纪检监察干部将带头树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦中心任务,主动服务大局,扎实履职、奋力作为,不忘初心、牢记使命,强化责任担当,主动作为,服务大局,纵深推进全面从严治党,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。