网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

这个上千公里的慰问,让大家有感动、有振奋、有信心

发布时间:2019-07-18 15:52:57      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:七月盛夏,高原道孚正值最美的季节,翠绿满目醉,溪水浅唱吟,牦牛满山坡,喜迎四方宾客来……7月14日至16日,郫都区区委常委、纪委书记、...

七月盛夏,高原道孚正值最美的季节,翠绿满目醉,溪水浅唱吟,牦牛满山坡,喜迎四方宾客来…… 

\

 

7月14日至16日,郫都区区委常委、纪委书记、监委主任刘嘉聪率队赴道孚县调研对口帮扶工作,现场督导了区援藏队项目推进、资金管理和人才培育等工作,并与道孚县纪委干部就纵深推进从严治党工作、聚力精准扶贫等工作进行深入交流,进一步搭建两地纪检合作发展新平台。

\

 

刘嘉聪听取了对口帮扶工作汇报,并与援藏干部进行座谈交流,向第五批援藏工作队取得的成绩点赞,并代表区委向别家离子、辛勤战斗在雪域高原的全体援藏队员致以崇高的敬意和亲切的问候。她说,对口帮扶藏区脱贫攻坚是党和国家的“头等大事”,也是援藏干部人生中的宝贵经历,大家要深化思想意识,提高政治站位,把贯彻落实好中央脱贫攻坚政策方针作为首要目标任务;要倾情倾智倾力,致力对口援藏,聚焦“两不愁三保障”,进一步夯实基础设施、公共服务、意识形态等工作基础;要严守纪律,确保安全,争创一流,做到始终讲规矩,始终守纪律,始终扛好郫都区援藏旗帜,建设忠诚干净担当,经得起考验的干部队伍。

\
 

来自家乡的鼓励让援藏干部们精神振奋,对未来的援藏工作充满信心。他们,从千里之外的故乡来到这里,放弃了家里舒适的环境,放弃了在城市工作的机会,支援这片土地的建设。

接下来,一起来听听他们的心声。

郫都区实验学校教师   张平:

感受到了来自区委和区纪委的关心厚爱,作为第五批援藏队教育工作组的一员,我深感,自己一定不能辜负组织和领导的厚望,在支教岗位上,认真履行教师的职责,以教师的人格魅力,勤勉踏实的治学态度,教书育人的敬业精神,圆满完成支教任务。在受援学校,我们一定会谦虚谨慎,爱岗敬业,勤奋工作,在政治上与党保持一致,在教学上精益求精,为甘孜藏区的教育事业贡献自己的智慧和热情,回报家乡、回报亲人。

郫都区中医医院主治医师 张珍:

七月的道孚,连日的雨季,道路泥泞,随时都有塌方的风险,来自家乡的真情慰问,让我们感动至深;来自家乡的鼓励关怀,让我们充满信心。

援藏工作很辛苦,但是同志们像一家人一样,紧密团结在一起,共同面对身体上的不适和心态上的变化。而进藏工作以来的所见所闻及接触到的藏区群众也让大家深深体会到了援藏工作的重大意义。感谢区委区政府给予的关心支持,感谢区纪委贴心的慰问,我们郫都区援藏干部将把感动化为动力,全身心投入到工作之中,以高昂的状态完成援藏任务。

郫都区乡村振兴博览园建设中心办公室主任 柴伦:

感谢关心,感恩厚爱。我们将聚焦区委交办给我们的任务,再领会、再发力,以“四个严格”扎实推进对口帮扶项目工作,做到“四个严格”,严格清单管理,严格制度管理,严格进度管理,严格成效管理,精准聚焦“两不愁三保障”,加快推进项目建设工作,全面完成年初制定的目标任务,把项目资金安全高效地用在助推道孚县脱贫摘帽的“关键节点”,让更多更大范围藏区群众共享对口帮扶成果。