网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

刘印勇督导区审计局全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2018-07-13 16:23:55      来源:区审计局       
摘要:近日,区委副书记、区长刘印勇一行到区审计局督导2018年上半年全面从严治党主体责任落实情况。

7月10日,区委副书记、区长刘印勇一行到区审计局督导2018年上半年全面从严治党主体责任落实情况。

\

刘印勇查阅区审计局落实全面从严治党主体责任相关资料

刘印勇一行实地走访了审计局各科室,详细了解了审计局落实全面从严治党主体责任的相关情况,对区审计局全面落实主体责任和贯彻高质量发展理念开展审计工作所取得的成绩给予了充分肯定。督导过程中,刘印勇就推进全面从严治党提出要求:

一是加强党性锻炼,坚定理想信念。要深刻领会全面从严治党新要求,做到内化于心、外化于行,补足精神之钙;要坚持党对审计工作的集中统一领导,贯彻高质量发展理念,以坚定自觉的担当履行主体责任,切实把责任扛起来、落到位。

二是加强党风廉政建设,筑牢拒腐防线。要把党的十九大精神、中央审计委员会第一次会议精神贯穿到审计各项工作全过程,严格执行中央八项规定精神和审计“八不准”,以踏石留印、抓铁有痕的力度和干劲,着力建设“信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁”的高素质专业化年轻审计队伍。

三是加强业务学习,提高工作本领。要不断深入学习新的理论知识、专业知识、法律知识等,切实增强学习意识,树立“人人学习,终身学习”的理念,不断提升审计人员专业化水平和综合素质;要与时俱进,适应新时代工作的需要,增强审计人员应对新形势、新机遇、新挑战的能力;建立激励机制,鼓励审计干部在岗学习,努力提高审计干部的综合素质。

四是加强审计监督,勇于担当作为。要充分发挥“免疫系统”的预防、揭示、抵御功能,既要发现问题更要分析问题、提出建议;要加强改革创新,充分借力,建立健全工作机制,在选取、运用、核查、监管全过程管理好第三方审计中介机构,发挥好审计监督服务职能。