网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议召开

发布时间:2018-06-22 09:13:12      来源:“廉洁四川”微信公众号       
摘要:6月21日,全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议召开。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话。

经省委同意,6月21日,全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议在成都召开,对专项治理工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞主持会议并讲话,强调要以“一卡通”管理问题专项治理为契机,进一步加大扶贫领域腐败和作风问题整治力度,持续开展“3+X”突出问题专项治理,加强监督执纪,严肃追责问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

\

会议指出,脱贫攻坚要精准,专项治理也要精准。要按照习近平总书记强调的“靶向治疗”思维,聚焦突出问题,把精准的要求贯穿专项治理全过程。聚焦“卡、资金、人”三大主要因素,精准摸排情况、精准发现问题、精准对症施治,确保“一卡通”管理问题得到有效解决。要开展精准清查,全面摸清底数,搞清楚发了多少钱,办了多少卡,钱到了哪里。要实施精准治理,变“多卡”为“一卡”,变“糊涂账”为“明白卡”,变“人卡分离”为“卡随人走”。要强化精准查处,对胆敢伸“黑手”的,发现一起、查处一起,严惩不贷。要把实事求是贯穿监督执纪全过程,精准研判、精准处置问题线索,对顶风违纪、边清边犯的,坚决从严查处;对有轻微违纪问题且主动交代说清的,依规依纪从轻处理。

\

会议要求,要进一步提高政治站位,把专项治理工作放到落实党的惠民政策和巩固党的执政基础的高度来认识,各司其职,精准督查。各级党委、政府要统筹协调加强对专项治理工作的领导,各职能部门和银行要对资金进行全过程监管,层层把好关口,纪检监察机关要履行好监督责任,搞好“监督的再监督”,加强对职能部门履职情况的监督检查,对专项治理工作责任落实不到位的,严肃追责问责。各地各部门要保持定力、耐力,不松劲、不止步、再出发,拿出鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,坚决打好专项治理攻坚战,确保专项治理取得实实在在的成效。

会议以视频会议形式开到县一级,省纪委监委机关设主会场,各市(州)、县(市、区)设分会场,省财政厅、省审计厅以及31个省级相关部门的分管领导及处室负责同志参加会议。省财政厅厅长陈炜对财政部门做好“一卡通”管理问题专项治理相关工作提出要求;省审计厅厅长陶志伟通报全省专项审计工作情况,对审计机关做好“一卡通”管理问题专项治理相关工作提出要求。