网站地图
所在位置:首页 > 正风肃纪 > 正文

区纪委监委派驻机构改革工作会召开!全是干货!

发布时间:2019-05-29 20:13:12      来源:清廉鹃城微信公众号       

近日,郫都区纪委监委派驻机构改革工作会召开。区纪委监委班子成员,区委巡察办主任、巡察组组长、区级有关单位主要负责同志、区纪委监委派驻纪检监察组组长及区纪委监委机关各单位负责同志参加会议。

\

郫都区纪委监委派驻机构改革工作会现场

会上,区纪委副书记、监委副主任鲁啸飞宣读了郫都区纪委监委派驻机构改革方案,区委组织部副部长王骑宣读了区派驻纪检监察组人员任命决定,区委常委、纪委书记、监委主任刘嘉聪作了重要讲话。

会议要求,要准确把握中央、省、市改革的精神要求,提高派驻机构改革的思想认识。把握区纪委监委对派驻机构的领导要求,准确把握派驻机构与驻在部门党组(党委)的内在关系,准确把握深化派驻机构改革的基本原则。要做实做细派驻监督,营造风清气正的良好政治生态。聚焦“关键少数”监督,强化日常监督,推进监察监督,严格审查调查。要加强自身建设,打造忠诚干净担当的派驻干部队伍。加强政治建设,加强能力建设,加强作风建设,加强组织建设。

各部门要切实履行好从严管党治党主体责任,确保纪检监察组“三转”到位,大力支持派驻纪检监察工作。

会后,各派驻纪检监察组组长纷纷表示,一定要充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,当好“前哨”“探头”。

“在新的岗位上,我会自觉把党风廉政建设监督责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。”驻区综合执法局纪检组长王耀聆会后表示。

驻双创管委会纪检组长冉彦说,“迎接新起点,我告诉自己要加强学习,不断提高专业能力,履行好自身职责,推动双创工作再上新台阶。”

区纪委监委派驻机构具体设置和监督范围如下。

(一)区纪委监委驻区委办纪检监察组

负责综合监督:区委办、区人大机关、区委统战部、区委政研室、区总工会、区工商联、区侨联、区档案馆。

(二)区纪委监委驻区政府办纪检监察组

负责综合监督:区政府办、区政协机关。

(三)区纪委监委驻区委组织部纪检监察组

负责综合监督:区委组织部、区委编办、区委党校、区委社治委、区党史地志办、区人社局。

(四)区纪委监委驻区委宣传部纪检监察组

负责综合监督:区委宣传部、区文旅局、区电视台、区内刊社、区文学艺术联合会、区社会科学界联合会。

(五)区纪委监委驻区委政法委纪检监察组

负责综合监督:区委政法委、区信访局、区法院、区检察院。

(六)区纪委监委驻区发改局纪检监察组

负责综合监督:区发改局、区交易中心。

(七)区纪委监委驻区教育局纪检监察组

负责综合监督:区教育局、团区委。

(八)区纪委监委驻区经信局纪检监察组

负责综合监督:区经信局、区信息数据中心、区科协、区新科局。

(九)区纪委监委驻区民政局纪检监察组

负责综合监督:区民政局、区退役军人事务局、区残联、区红十字会。

(十)区纪委监委驻区财政局纪检监察组

负责综合监督:区财政局、区审计局、区国有资产管理和金融工作局。

(十一)区纪委监委驻区统计局纪检监察组

负责综合监督:区统计局、区投促局。

(十二)区纪委监委驻区司法局纪检监察组

负责综合监督:区司法局、区行政审批局。

(十三)区纪委监委驻区住建局纪检监察组

负责综合监督:区住建局、区规划和自然资源局、区妇联。

(十四)区纪委监委驻区交通局纪检监察组

负责综合监督:区交通局、区应急管理局、区防震减灾应急保障中心。

(十五)区纪委监委驻区水务局纪检监察组

负责综合监督:区水务局、区生态环境局、区联社。

(十六)区纪委监委驻区农业农村局纪检监察组

负责综合监督:区农业农村局、区乡村振兴博览园建设中心。

(十七)区纪委监委驻区市场监管局纪检监察组

负责综合监督:区市场监管局、区商务局、区知识产权促进服务中心。

(十八)区纪委监委驻区卫生健康局纪检监察组

负责综合监督:区卫生健康局、区医疗保障局。

(十九)区纪委监委驻区综合行政执法局纪检监察组

负责综合监督:区综合行政执法局、区市场中心。

(二十)区纪委监委驻双创示范基地管委会纪检监察组

负责综合监督:双创示范基地管委会、工业港管委会。

本次纪委监委派驻纪检监察机构改革后,原部门派驻或设置的纪检监察机构相应撤销。