网站地图
所在位置:首页 > 正风肃纪 > 正文

【聚焦】强化警示教育 筑牢思想防线

发布时间:2019-04-22 11:17:15      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:近日,郫都区多措并举强化警示教育,确保党员干部做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

拧紧理想信念“总开关”,筑牢“防火墙”,不碰“高压线”,郫都区多措并举强化警示教育,确保党员干部做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

区交通运输局:集中组织学习观看警示教育片

\

区交通运输局集中组织学习观看警示教育片

区交通运输局组织全局党员干部职工和离退休支部、系统行业支部(总支)支委共计120余人,集中观看《正风反腐 海晏河清》警示教育片,通报近期发生在我区利用地方特产谋取私利,党员干部、公职人员有关“赌博敛财”“形式主义、官僚主义”问题等典型案例。同时,对“交通作风六条”如何落实进行了细化部署,以多种形式加强全体干部职工的思想道德建设和党性教育,为积极营造风清气正的郫都交通形象奠定坚实基础。

区统计局:认真学习讨论《不可低估》警示教育读本

 \

区统计局认真学习讨论《不可低估》警示教育读本

区统计局组织局领导干部认真学习讨论《不可低估》警示教育读本。通过学习讨论,全局领导干部表示将进一步自觉提高政治站位,坚决贯彻省委、市委决策部署,起好带头作用,举一反三、引以为戒,以新的精神面貌展示局领导干部的良好形象,为加快建设全面体现新发展理念城市中心城区贡献力量。

区投资促进局:专题讨论《不可低估》警示教育读本

\

区投资促进局专题讨论《不可低估》警示教育读本

区投促局召开局领导班子会议,专题学习讨论《不可低估》警示教育读本。通过学习讨论,与会局领导班子成员均表示触动很大,将深刻汲取教训、时刻对照反思,在权力、利益面前保持清醒头脑,真正做到执政为民、清正廉洁;同时,认真贯彻落实区委读书班暨警示教育专题班精神,进一步压紧压实管党治党政治责任,持续有力肃清周永康、李春城流毒影响,深入开展各项专项整治,保持风清气正良好氛围。

犀浦街道:开展廉政文化宣讲

\

犀浦街道开展廉政文化宣讲

邀请西南交通大学博士宣讲团成员、马克思主义学院博士生张旭开展廉政文化宣讲活动。宣讲以“国家监察体制改革如何在基层落地生根”为主题,以“小官贪腐”典型案例和全国各地实践探索成果为例,对国家监察体制改革进行了深入解读。犀浦街道干部职工在听取报告后,纷纷表示要正确认识和行使手中的公权力,强化责任意识和担当意识,以钉钉子精神正风肃纪、真抓实干,提升工作作风。

润弘公司:召开廉政警示教育专题学习会

\

润弘公司:召开廉政警示教育专题学习会

润弘公司组织全体党员召开廉政警示教育专题学习会,传达学习区委《关于讲政治守纪律转作风促落实的通知》及区纪委《关于2起违反中央八项规定精神典型案件的通报》。会议要求,党员干部要提高政治站位,增强警示自觉,以违纪违法案为镜鉴,深刻进行自我剖析,严格自身管理,锤炼过硬作风,慎独慎微慎权,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

郫筒街道双柏社区:开展党风廉政警示教育活动

\

郫筒街道双柏社区:开展党风廉政警示教育活动

郫筒街道双柏社区组织党员到郫都区看守所开展警示教育活动,社区党员亲眼目睹“高墙电网”的铁窗生活,零距离了解在押人员的改造情况,通过一个个鲜活的案例解析,大家受到了一次深刻、直观的廉政警示教育,进一步筑牢社区党员廉洁自律思想防线。