网站地图
所在位置:首页 > 正风肃纪 > 正文

区市场监管理局积极整改群众反馈意见建议

发布时间:2018-05-31 18:43:05      来源:区市场监管局       
摘要:近日,区市场监管局针对2017年党风廉政建设群众反馈意见建议,积极行动、认真整改,进一步提升群众满意度。

近日,区市场监管局针对2017年党风廉政建设群众反馈意见建议,积极行动、认真整改,进一步提升群众满意度。

局党组针对群众提出的改进窗口服务质量、加强食品安全监管、提升业务监管水平等意见建议,采取问题导向、措施牵引、个性整改、责任倒逼等方式,以窗口服务态度和日常食品安全监管为整改抓手,进一步提升行政审批、行政检查岗位工作人员依法、廉洁、高效、文明履职水平,做到程序规范透明,监管严格有力,行为热情文明,进一步提升群众对市场监督管理工作的认可度、满意度。

\

安德街道市场和质量监管所对辖区食品、餐饮经营户和集贸市场展开集中检查

针对意见建议,区市场监管局制定了13条具体整改措施。在加强食品安全监管上,开展学校食堂、餐饮自制面制品、食盐等专项整治,加强日常监督检查;在提升业务监管水平上,加大执法人员业务培训,邀请专家和业务骨干开展针对性业务培训;在改进窗口服务质量上,统一格式文书及相关表格,公开办事流程和申请材料清单,一次性告清全部申请材料及程序,按规定公开审批结果,所有行政审批事项做到“六统一”,受理信息进行实时监控,接受群众监督,坚决杜绝在实施行政许可过程中出现“不作为、慢作为、乱作为”和损害群众利益的问题。