网站地图
所在位置:首页 > 正风肃纪 > 正文

“三严三实”专题教育系列报道之十五:发改局明确“三项制度” 夯实“三严三实”专题教育活动

发布时间:2015-07-13 16:20:18      来源:郫县发改局       
摘要:郫县发改局明确专题学习制度、工作例会制度、联系基层制度,不断夯实“三严三实”专题教育活动。

明确专题学习制度。在抓好自学的基础上,坚持在每周党组会后安排专门时间组织局党组成员进行1个学时的专题学习。重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,党章和党的纪律规定,以及省市委和县委重要会议精神,做到全面理解、融会贯通。截止到目前,集中专题学习5个学时。

明确工作例会制度。每周召集局“三严三实”活动工作小组成员碰头会,传达县委及局党组对教育活动工作最新要求,及时研究解决活动中出现的问题,总结好的经验和做法,对下一周工作进行安排部署。

明确联系基层制度。按照工作分工,督促指导分管部门党员干部开展教育活动,定期与分管部门党员干部职工进行交心谈心,掌握其思想动态,提高工作的针对性。