网站地图
所在位置:首页 > 正风肃纪 > 正文

“优化政风行风”系列报道十七:县住建局配备执法记录仪强化行政执法监管

发布时间:2015-07-06 15:52:17      来源:郫县住建局       
摘要:县住建局为局属监察大队、质监站和安监站等执法部门配备音视频记录仪,进一步优化建设系统政风行风,规范执法人员执法行为,促进执法人员文明执法、廉洁履职。

为进一步优化建设系统政风行风,规范执法人员执法行为,促进执法人员文明执法、廉洁履职,近日,县住建局为局属监察大队、质监站和安监站等执法部门配备音视频记录仪6台,要求执法人员在行政执法过程中全程佩戴并开启记录仪,对执法人员在执法过程中是否依法按程序和文明规范执法情况进行即时记录,实时监控执法人员工作作风、服务态度和廉洁情况等。局纪检组不定期抽查执法记录情况,对执法人员在执法过程中存在的不文明执法和不廉洁履职等情况,将视情况进行相应处理。