网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

请你来监督!郫都区特约监察员上岗啦!

发布时间:2019-12-12 14:12:59      来源:清廉鹃城微信公众号       

12月10日,郫都区监察委员会召开了新一届特约监察员聘任会,来自全区不同行业、不同领域的20名特约监察员正式上岗履职。

\

区纪委副书记、监委副主任陈吉为特约监察员颁发聘书并讲话,希望特约监察员们珍惜荣誉、认真履责,不负厚望,为推动全区纪检监察工作高质量发展,推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶作出积极贡献。

聘请特约监察员,是深化国家监察体制改革,充分发挥纪委监委合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的一项重要举措。

\

特约监察员从何而来呢?

我们本届特约监察员是依照《成都市监察委员会特约监察员工作办法》,经过广泛推荐、严格考察、精心筛选后确定的,他们当中既有人大代表,也有政协委员、民主党派人士;既有党政机关工作人员,也有企事业单位、社会团体代表;既有专家学者、行业代表,也有来自基层一线的人员,都有较高的政策理论水平和业务能力,热心于廉政建设和反腐败工作,具有联系群众紧、行业特色明、综合素质高的特点。

如何保障特约监察员依法履职呢?

区纪委监委将定期组织学习、开展活动,经常了解特约监察员的工作情况,跟踪反馈特约监察员提出的意见建议。同时,引导特约监察员树立纪律意识、规矩意识,严禁以特约监察员身份谋取任何私利和特权,模范遵守工作纪律、保守工作秘密。

来听听特约监察员代表履职心声吧!

我是第二次受聘为特约监察员了,我深知责任重大。之前,我参加了“一卡通”工作的监督、乡镇部门纪律督查、阳光问政等形式多样的监督活动,真正让我感受到了区监委对依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的决心。接下来,我将加强学习,提升履职能力,并尽职尽责,努力不辱使命,不忘严格自律,树立良好形象。

——唐昌街道柏木村党总支书记 李波

这次被选聘为特约监察员,深知这是信任,更是责任。我将用好权利,对纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,同时遵守区监察委员会有关工作制度,按照规定的权限和程序认真履行职责,更要严格自律,树立良好形象,不以特约监察员身份谋取任何私利和特权。

——石室蜀都中学副校长 李仁东

\