网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

【聚焦】快来围观,本轮巡察有成果了!!

发布时间:2019-07-25 11:24:26      来源:清廉鹃城微信公众号       

近日,历时两个月的区委第七轮巡察工作进入反馈整改阶段。区委常委会专题听取了本轮巡察情况,要求扎实做好巡察“后半篇文章”,突出巡察成果运用、拓宽巡察模式;被巡察单位要高度重视、全面认领、立行立改,确保巡察整改落实落地。

 

\

本轮巡察期间,区委巡察办牢牢把握政治巡察定位, 聚焦重大决策部署、村级党组织软弱涣散、群众身边的不正之风和腐败问题、民生领域及乡村治理5个方面,探索“巡察+”协作机制,强化部门协作,形成工作合力,提升巡察质量,有力发挥巡察的前哨、尖兵、利剑作用。组建“党建专班”,抽调组工干部成立党建巡察小组,开展选人用人专项检查。建立“纪巡结合”即时研判机制,对巡察发现的问题实时“把脉”,提高巡察发现问题的专业度、准确度。创新“巡镇带村”、“巡部门延村”方式,细化巡察村级党组织监督内容,推动村级党组织延伸巡察全覆盖。

\

本轮巡察共张贴公告160余份,查阅资料2500余卷,个别谈话270人,走访群众236人,延伸巡察点位及村(社区)53个,处理来电、来信、来访36人次,发现问题161个,立巡立改问题18个,移交问题线索11条。

7月10日至7月15日区委三个巡察组分别向6家单位党组织主要负责人和领导班子反馈了巡察情况。

区教育局党委书记邓志民表示,区教育局党委将以此次巡察整改为契机,举一反三、查漏补缺、推进建章立制,把巡察整改同贯彻落实中央和省委市委区委重大决策部署结合起来、同贯彻落实习近平总书记对成都及郫都系列重要指示精神结合起来,继续加强党对教育工作的全面领导,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,积极推进“优教郫都”建设。

唐元街道党工委书记吴晋表示,全盘认领巡察组反馈的意见;聚焦问题,立行立改,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;抓好结合,强化引领,坚持把落实整改意见与推进重点工作结合起来,努力将整改的过程变为助力郫都建设全国乡村振兴示范区的过程。

鹃城金控公司董事长王伟表示,虚心接受巡察组的反馈意见和建议,照单全收。鹃城金控公司党支部将以此次巡察整改为契机,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更严实的作风,紧紧围绕区委区政府中心工作,加强公司党的建设,推进全面从严治党,全力抓好股权业务、债券业务、科技金融服务等主业,进一步规范和健全公司各项制度。