网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

【聚焦】巡察出“新招”:“进驻动员会场”变“党性考场”

发布时间:2019-04-01 17:02:44      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:近日,郫都区委巡察组在进驻被巡察单位期间对党员干部进行应知应会知识测试。

“巡察还要考试?考什么内容啊?”“考试内容都是平时要求学习的内容,例如:党的十九大精神、新修订党章、习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省、市、区委全会精神,范围还是比较广。”为进一步检验巡视整改工作成效,了解被巡察单位在党建方面存在的薄弱环节,增强党员党性,提升党员干部政治能力,近日,郫都区委巡察组在进驻被巡察单位期间对党员干部进行应知应会知识测试。

\

党员干部积极参加党员干部应知应会知识测试在线练习

为杜绝新的形式主义,将学习落细落实,切实减轻基层干部负担,巡察组依托微信公众号推送重点题库,党员干部利用工作间隙随时练习。在进驻动员会当天,随机抽取考题进行现场测试。

\

巡察组在被巡察单位开展应知应会测试

“像这种考试还真不一样,这心里还是有点紧张。”

“你别说,这考了才知道平时理论学习中还存在一些不到位的地方,不考就察觉不了。”

……

刚参加完测试的党员干部感慨道。

\

巡察组有条不紊分析汇总测试情况

“通过分析测试卷,我们发现部分党员在思想建设方面还有需要加强的地方。”区委巡察办相关负责人表示,下一步,将精准聚焦被巡察单位在党的政治建设上存在的薄弱环节,深入问诊被巡察单位。