网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

【聚焦】“廉节”督查不松劲,一刻不歇纠“四风”

发布时间:2019-01-24 10:26:33      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:年关将近,为持之以恒推进作风建设,坚决防止节日期间“四风”反弹回潮,1月22日,区纪委监委、区商务局、区总工会督查人员一行来到郫筒街道主要商场、农家乐、酒店等地,重点对节前公款购买购物卡、违规公款吃喝等问题开展监督检查。

“您好,我们是区纪委监委工作人员,请您提供一下近期烟酒礼品及购物卡的销售台账。” 

“您好,请出示一下近期农家乐的订餐记录。”

……

年关将近,为持之以恒推进作风建设,坚决防止节日期间“四风”反弹回潮,1月22日,区纪委监委、区商务局、区总工会督查人员一行来到郫筒街道主要商场、农家乐、酒店等地,重点对节前公款购买购物卡、违规公款吃喝等问题开展监督检查。

商场

\

督查组人员对商场近期开具的销售发票和销货清单进行调阅

督查组人员来到吉选超市(恒创店) 和永辉超市(蜀都万达店) ,直奔商场服务台,对商场近期开具的销售发票和销货清单进行了调阅,对疑似问题票据进行拍照待进一步核查。

“所有购买购物卡的,你们是不是都按规定登记了?”“我们都是登记了的,你们看,现在的购物卡都是个人为了结账方便才买的。”

农家乐

\

督查人员到农家乐查看调阅餐饮部账单

“麻烦把宴会预定本给我们看一下。”“这个有点问题,我们要记录一下回去进一步核实确认。”督查人员一行来到铜壶苑、泰和园、大蓉和等农家乐、酒店,每到一处,都现场核查宴会桌数,查看调阅餐饮部账单,检查发票存根向工作人员详细了解举办宴会的相关情况。

区纪委监委负责人表示,“持续开展明察暗访,保持纠正‘四风’高压态势,切实做到严到底、不退让,并且结合实际,紧盯突出问题,强化监督检查,严防节日期间顶风违纪行为、‘四风’问题反弹回潮。”

作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远,各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。领导干部要发挥好“头雁效应”,以身作则、带头纠“四风”树新风,守土尽责、从严抓班子带队伍,带领广大党员干部砥砺作风、校准航向,确保风清气正。