网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

抓好巡察成果运用 构建“亲清”政商关系

发布时间:2019-01-11 11:15:12      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:为构建“亲”“清”政商关系,区委巡察办加大了对涉及经济高质量发展的财政局、经科局、工业港、安德园区、川菜公司等单位的巡察,并抓好巡察成果运用,严把监督关,为构建亲清政商关系再添动力。

“巡察期间,我们专门针对政商关系和腐败行为问题设立了信访绿色通道,及时收集并移交问题线索。”区委巡察办负责人表示。

\

区委巡察办工作人员开展巡察工作

为构建“亲”“清”政商关系,区委巡察办加大了对涉及经济高质量发展的财政局、经科局、工业港、安德园区、川菜公司等单位的巡察,并抓好巡察成果运用,严把监督关,为构建亲清政商关系再添动力。

2018年下半年,区委巡察办围绕区投促局等与企业联系紧密的相关单位开展巡察,并延伸巡察了区发改局、经科局等招商平台,走访询问相关企业17家、发放问卷调查100余份、受理信访反映,梳理发现了“服务企业不到位”“招商方式单一”等问题,及时开展巡察反馈、督查整改工作。截止目前,巡察发现的37项问题,已整改27项。 

\

区委巡察办工作人员开展巡察工作

区投促局相关负责人表示:“通过巡察,我们直面招商引资工作中的不足,进一步完善招商引资考核机制,初步形成专业化招商队伍,对我们工作起到了很大的助推作用。”

“过去办事,第一个念头是办事找熟人,遇到问题就想着要‘表示表示’。现在都不需要了,许多业务在网上就办理了,程序简单不用再来回跑、反复等。遇到困难,办事单位还亲自来我们这里解决实际困难。”企业负责人表示。

下一步区委巡察办将继续开展对巡察反馈意见,整改情况的回访督查,用好巡察这把反腐利剑,增强震慑、遏制、治本效果,通过深入推进构建“亲”“清”新型政商关系,进一步以推动全面从严治党向基层延伸的工作实效,助推郫都经济高质量发展。