网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

坚持反馈促建、回访督查 远离懒散拖、拒绝不作为

发布时间:2018-11-29 10:46:55      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:不作为及“懒散拖”问题专项治理已进入深化阶段,进一步抓紧开展“回头看”,坚持回访督改、反馈促建,建立健全常态长效治理机制,郫都区各单位、各街道都在不遗余力抓好不作为及“懒散拖”问题专项治理。

不作为及“懒散拖”问题专项治理已进入深化阶段,进一步抓紧开展“回头看”,坚持回访督改、反馈促建,建立健全常态长效治理机制,郫都区各单位、各街道都在不遗余力抓好不作为及“懒散拖”问题专项治理。

区国土资源局:下沉纪检力量  强化一线督查

\

区国土资源局纪检组下沉一线推动不作为及“懒散拖”专项治理工作

近日,郫都区国土资源局纪检组在推动不作为及“懒散拖”专项治理工作中,调整工作思路,坚持围绕中心,服务大局,严要求、下深水、动真格,让纪检干部“动”起来,将监察力量下沉。一是下沉重大项目拆迁一线。紧盯有轨电车、金家巷等项目拆迁地块收储工作的推进情况,重点盯牢项目拆迁评估、资金拨付等环节,确保政令畅通、执行有力、干部清白。二是下沉重点领域一线。加大对交办工作的督办力度,开展对违规砂石场、废弃堆场摸底调查、“三类”地块管理等专项检查,以抓住履职尽责这个“关键点”,坚决严惩在工作中敷衍应付、履职不到位、不作为及其他“懒散拖”行为。

区司法局:定期“问诊” 定时“回访”

\

区司法局深入基层一线调研

区司法局深入开展“党员主题活动日”、示范教育、岗位教育、警示教育,自觉把自己摆进作风整治和作风建设中,增强开展不作为及“懒散拖”问题整治的自觉性。深入基层一线调研,听民声,汇民意,广泛征求司法干警、服务群众的意见和建议。针对执行力不够,遇到困难绕道走,不及时解决基层及群众正当诉求等问题,以明察与暗访相结合等方式督进度推进、督问题落实、督问题整改,做到定期“问诊”、定时“回访”,善于杀“回马枪”,及时发现问题、解决问题。

古城街道:明察暗访改作风  回访督改保落实

\

古城街道纪工委深入部门、村(社区)明察暗访

“大爷,请问您刚才进去是办什么事”“我的社保这个月还没打钱……”“那他们给您答复了吗”“说了,说得很清楚,态度也多好的……”古城街道纪工委在街道便民服务中心明察暗访,询问前来办事的群众。自开展不作为及“懒散拖”问题专项治理以来,古城街道纪工委深入部门、村(社区)明察暗访20余次。对各科办(中心)和村(社区)在岗在位情况、工作纪律、服务群众态度、业务水平掌握、各种工作制度落实等情况进行持续督查,特别是在群众关心的热点难点问题上,开展“回头看”,加大回访督改力度,确保问题整改落实到位。针对“阳光问责问廉”坝坝会收集的问题,及时细化分解任务,坚持反馈促建,务求整改落细落小落实。