网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

郫都区委召开巡察工作领导小组会议安排部署2020年巡察工作

发布时间:2020-04-23 09:27:45      来源:清廉鹃城       
摘要:4月21日上午,郫都区委巡察工作领导小组组长杨东升组织召开巡察工作会议,会议由区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长顾文辉主持,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王旭贵和区委巡察工作领导小组成员出席会议。

4月21日上午,郫都区委巡察工作领导小组组长杨东升组织召开巡察工作会议,会议由区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长顾文辉主持,区委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长王旭贵和区委巡察工作领导小组成员出席会议。

\

会上,领导小组常务副组长顾文辉传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述和省委、市委对市县巡察工作的新部署新要求,进一步明晰了市县巡察的定位和作用,对下一步更好把握巡察工作重点,精准发现问题,具有重要的指引意义。会议审议并通过了区委巡察办2020年巡察工作计划和第十轮、第十一轮巡察工作方案。

会上,东升书记就巡察工作提了三点要求,一是要提高“政治”站位,扛起政治责任。巡察机构要将工作沉下去,防止走过场。始终把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯被巡察党组织职责使命和贯彻上级决策部署情况,从政治上发现问题。二是落实政治巡察,提升工作实效。从被巡察党组织的政治性上发现问题、纠正偏差,创新方式方法,破解“熟人社会”困难,同时巡察组要切实强化制度、规矩意识,坚决维护巡察制度的公信力。三是强化政治纪律,实现贯通融合。各成员单位积极主动配合开展巡察工作,实现巡察与纪检监察、组织、审计等监督贯通,立体聚焦、形成合力。

最后,区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组常务副组长顾文辉强调,巡察办和巡察组要当好“探照灯”,准确发现问题;要当好“保健医生”,取得“政治体检”实效;要当好“参谋员”,发挥好区委决策部署参谋助手的作用。

相关热词搜索:

下一篇:围观!2019年我们是这样开展监督③