网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

围观!2019年我们是这样开展监督③

发布时间:2020-03-16 11:18:42      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:为加快建设全面体现新发展理念城市中心城区,唐昌镇纪委立足区委区政府和镇党委政府中心工作在哪里,纪委的监督工作就跟进到哪里的思路,切实推进监督前移,为区域发展提供了坚实的纪律保障,并取得明显成效。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。全区纪检监察机构深入学习贯彻中央和省市区委系列决策部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作和重点目标,认真履行监督职责,持续提升监督质效,为全区经济和社会发展提供强有力的纪法保障。

今天小编要给大家介绍唐昌镇纪委是如何围绕区委、区政府中心工作和重点目标开展监督检查工作的。

为加快建设全面体现新发展理念城市中心城区,唐昌镇纪委立足区委区政府和镇党委政府中心工作在哪里,纪委的监督工作就跟进到哪里的思路,切实推进监督前移,为区域发展提供了坚实的纪律保障,并取得明显成效。

靠前监督,推动重点工作有序开展

\

紧紧围绕大棚房整治、非洲猪瘟防控、全域供水、全域环境整治、人居环境提升、三化改造、全省乡村振兴示范镇建设、国家卫生乡镇建设等13项重点工作,督促镇党委制定并完善《党风廉政建设主体责任清单》,压实主体责任,同时督促其坚决执行“三重一大”议事规则和决策程序,有效避免了“一言堂”“一支笔”现象。

把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,在全镇重点工作推进期间,通过深入一线、明察暗访等方式对其开展专项督查,发布督查专报31期,开展周重点督查30次,形成周报30期,发放工作提示单25份,推动大棚房整治、乡村振兴博览园建设等重点工作有序开展,有效促进国家卫生乡镇、全省乡村振兴示范镇的成功创建。

重拳出击,强化监督执纪问责

\

镇纪委围绕中心,关口前移,靠前监督,深挖问题线索,进一步畅通投诉举报渠道,切实发挥群众监督,及时发现群众在重点项目、重点工作方面反映突出问题,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

2019年唐昌镇纪委给予党纪政务处分28件29人,第一种形态处理54人,其中诫勉谈话3人,批评教育3人,谈话提醒46人,通报批评2人。