网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

围观!2019年我们是这样开展监督②

发布时间:2020-03-16 10:50:25      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:2019年,郫筒街道纪工委积极履职担当,坚持聚焦主责主业、围绕中心服务大局,强化对区委区政府中心工作落实情况监督执纪问责,特别是不断强化拆迁征地领域和民生领域监督执纪监察工作力度,为区委区政府决策部署在郫筒落地落实提供坚强有力的纪律保障。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。郫都区纪检监察机构深入学习贯彻中央和省市区委系列决策部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作和重点目标,认真履行监督职责,持续提升监督质效,为全区经济和社会发展提供强有力的纪法保障。

今天小编要带大家来看看郫筒街道纪工委是如何围绕区委、区政府中心工作和重点目标开展监督检查工作的。

2019年,郫筒街道纪工委积极履职担当,坚持聚焦主责主业、围绕中心服务大局,强化对区委区政府中心工作落实情况监督执纪问责,特别是不断强化拆迁征地领域和民生领域监督执纪监察工作力度,为区委区政府决策部署在郫筒落地落实提供坚强有力的纪律保障。

积极作为 保障拆迁征地阳光公正

\

紧紧围绕北部新城1号地块、地铁车辆出入段、35千伏线改、金家巷棚改等重点拆迁项目,加强对街道拆迁征地工作履责情况的监督,压实主体责任,重点发现和坚决纠正在拆迁征地过程中责任不落实、不担当不作为问题。

在重点拆迁项目推进期间,坚持到一线现场监督、实地查看是否存在形式主义、官僚主义问题,并公开举报电话、发动群众监督,对发现或收集到的有关违规违纪问题,进行严肃查处,保障拆迁征地阳光公正。梳理出5个拆迁廉政风险点,明确廉洁拆迁总责任人,并对重点岗位人员通过开展警示教育、组织集体谈话、签订廉洁承诺等方式,绷紧纪律之弦。

\

2019年办理拆迁类信访2件、处置问题线索3件,提醒谈话4人、立案2件,推动了北部新城1号地块等拆迁项目廉洁有序进行。

强化监督 确保民生实事落地落实

\

聚焦“三固化”“平安社区百日攻坚”等民生实事专项工作,重点监督街道在落实该项工作中是否尽责履职,是否常态化深入基层一线收集、解决群众意见诉求,有效推动1593个问题的落实解决。

持续关注老旧院落改造、安置小区维修等群众关心的热点难点问题,完成10个老旧院落改造的督促工作,针对“成都面对面监督问责第一线”中暴露出的安置小区管理问题提醒谈话2人、诫勉谈话3人、立案1件、党纪处分1人。