网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

围观!2019年我们是这样开展监督

发布时间:2020-03-10 14:04:41      来源:清廉鹃城微信公众号       
摘要:2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。郫都区纪检监察机构深入学习贯彻中央和省市区委系列决策部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作和重点目标,认真履行监督职责,持续提升监督质效,为全区经济和社会发展提供强有力的纪法保障。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。郫都区纪检监察机构深入学习贯彻中央和省市区委系列决策部署,紧紧围绕区委、区政府中心工作和重点目标,认真履行监督职责,持续提升监督质效,为全区经济和社会发展提供强有力的纪法保障。

今天小编要带大家来看看派驻纪检监察组是如何围绕区委、区政府中心工作和重点目标开展监督检查工作的。

\

派驻区住建局纪检监察组以重点项目为抓手,积极开展综合监督工作,有效推动了相关重大项目及重点工作的落地落实和国际化营商环境的建立。

打牢基础,找准方向

派驻区住建局纪检监察组深入了解区综合监督单位的职能职责、学习其主要业务知识,以机构改革为契机,会同综合监督单位重新梳理廉政风险点,特别是项目审批、建设、验收等环节,找准监督方向。

2019年梳理区住建局廉政风险点79条,区规自局廉政风险点63条,并梳理分析历年来群众反映问题集中点,形成台账。

突出重点,强化监督

对照《郫都区2019年纳入问责问效重点项目和重大工作推进计划表》以及综合监督单位的工作实际,采用明察暗访、“双随机”“回访”等方式,对电子信息产业功能区中央商务服务区项目等6个重点项目、绿道建设等5项重大工作推进情况,开展20余次监督检查。

同时,对工程建设领域质监安监等重点环节、重点人员履职尽责、作风纪律情况进行重点监督。针对监督中发现的问题苗头,及时发出重点工作通报8份,谈话提醒3人、诫勉谈话2人。

纪检监察组通过主动对接服务企业,督促综合监督单位坚持对重点项目做到“三有”、实行周例会制度等方式,有效推动菁蓉镇(德源镇)的国际学校K12项目和五星级酒店等重点项目落地落实和国际化营商环境的建立。